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レシピ

RECIPE

エスニックレシピ

(インドネシア食材)コキタ サンバル バンコク  レシピ

(タイ食材)スリーシェフ トムヤムペースト レシピ

(タイ食材) メープロイ タイカレーレシピ

洋食材レシピ

(エクアドル産 食材) シグネチャー パルミット レシピ

アボカドオイル レシピ

★マグロとアボカドのポキ丼 ★
【材料】(2~3人) 
・まぐろ赤身(刺身用) 1冊(250〜300g) 
・アボカド 1コ 
・飾り付け用 白ゴマ 少量 
・ごはん 適量 
 
調味液用 
☆醤油 大さじ3 
☆きび砂糖 小さじ1 
☆みりん 大さじ2 
☆白ゴマ 小さじ1/2 
☆アボカドオイル 小さじ2 
☆青ネギ(漬け汁用と飾り付け用) 2本 
 
・お好みで卵黄(人数分) 
 
【作り方】 
① サーモンは1cm〜1.5cmの角切りにしておきます。青ネギは小口切り。 
② ボウルに☆の調味液を混ぜます。青ネギは最後の飾り用に少量を残しておく 
➂ マグロを漬け汁に入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫へ(表面にラップをすると味がよく染み込みます)20分程度漬け込み。 
④ アボカドを角切りにし、30分漬けておいたサーモンと一緒に混ぜる。 
⑤ ご飯を器によそい、その上に漬けの具をのせる。余った漬けのタレはお好みの量を回し掛ける。

  青ネギとゴマを散らし完全!(お好みで卵黄をON) 
 
 

(カナダ産) メープルトリート メープルシロップ レシピ

バナナ・メープルトースト (1人分)
〖材料〗 
・食パン 1枚 
・バナナ 1/2本 
・メープルシロップ(アンバー) 大さじ1 
・レモン汁 小さじ1/2 
 
〖作り方〗 
① バナナを薄切りにして、軽くレモン汁をふっておく。 
② トーストにメープルシロップを塗り、バナナを乗せてトーストすれば完成。 
 

デザートレシピ

(スペイン産) ジャスミン ルカット レシピ

スペイン産のルカット(びわ)を使用したゼリーです。
旬の時期に収穫した美味しい果物がそのまま、開缶していつでもお召し上がりいただけますよ♡

(タイ産) ココナッツミルク レシピ

ココナッツアイスクリーム(3~4人分)
【材料】

・ココナッツミルク  200ml 
・生クリーム     200ml 
・砂糖  60g 
・卵   1個(割って溶いておく) 
 
(お砂糖は少なめにしています。)
 
【作り方】 
① 材料を全てボールに入れて、泡立て器で混ぜる。 
② 容器に流し入れ冷凍庫で冷やし固めて完成です

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(南アフリカ産) デューランド マンゴージュース レシピ


マンゴーラッシー(2人前) 
【材料】 
・プレーンヨーグルト (無糖) 150g 
・マンゴージュース  カップ1(200ml) 
・牛乳        50ml 
・グラニュー糖  大さじ1 
 
【作り方】調理時間5分 
①ボールに材料を全部入れ、泡だて器で混ぜる。 
②グラスに氷を入れて①を注げば完成です。 
お砂糖は少なめにしてありますので、甘さが足らない場合は追加してください。