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レシピ

RECIPE

エスニックレシピ

(タイ食材)スクイッド フィッシュソース  レシピ

(インドネシア食材)コキタ サンバル バンコク  レシピ

(タイ食材)スリーシェフ トムヤムペースト レシピ

(タイ食材) メープロイ タイカレーレシピ

洋食材レシピ

(イタリア産 食材) カーサ・リナルディル ケーパー  レシピ

(フランス産 食材) ル・モンド・クレープ ミニブリニ  レシピ

(エクアドル産 食材) シグネチャー パルミット レシピ

アボカドオイル レシピ

★マグロとアボカドのポキ丼 ★
【材料】(2~3人) 
・まぐろ赤身(刺身用) 1冊(250〜300g) 
・アボカド 1コ 
・飾り付け用 白ゴマ 少量 
・ごはん 適量 
 調味液用 
☆醤油 大さじ3 
☆きび砂糖 小さじ1 
☆みりん 大さじ2 
☆白ゴマ 小さじ1/2 
☆アボカドオイル 小さじ2 
☆青ネギ(漬け汁用と飾り付け用) 2本 
 ・お好みで卵黄(人数分) 
 
【作り方】 
① サーモンは1cm〜1.5cmの角切りにしておきます。青ネギは小口切り。 
② ボウルに☆の調味液を混ぜます。青ネギは最後の飾り用に少量を残しておく 
➂ マグロを漬け汁に入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫へ(表面にラップをすると味がよく染み込みます)20分程度漬け込み。 
④ アボカドを角切りにし、30分漬けておいたサーモンと一緒に混ぜる。 
⑤ ご飯を器によそい、その上に漬けの具をのせる。余った漬けのタレはお好みの量を回し掛ける。

  青ネギとゴマを散らし完全!(お好みで卵黄をON) 
  

(カナダ産) メープルトリート メープルシロップ レシピ

バナナ・メープルトースト (1人分)
〖材料〗 
・食パン 1枚 
・バナナ 1/2本 
・メープルシロップ(アンバー) 大さじ1 
・レモン汁 小さじ1/2 
 
〖作り方〗 
① バナナを薄切りにして、軽くレモン汁をふっておく。 
② トーストにメープルシロップを塗り、バナナを乗せてトーストすれば完成。 
 

和食 レシピ

デザートレシピ

(スペイン産) ジャスミン ルカット レシピ

スペイン産のルカット(びわ)を使用したゼリーです。
旬の時期に収穫した美味しい果物がそのまま、開缶していつでもお召し上がりいただけますよ♡

(タイ産) ココナッツミルク レシピ

ココナッツアイスクリーム(3~4人分)
【材料】

・ココナッツミルク  200ml 
・生クリーム     200ml 
・砂糖  60g 
・卵   1個(割って溶いておく) 
 
(お砂糖は少なめにしています。)
 
【作り方】 
① 材料を全てボールに入れて、泡立て器で混ぜる。 
② 容器に流し入れ冷凍庫で冷やし固めて完成です

(南アフリカ産) デューランド マンゴージュース レシピ


マンゴーラッシー(2人前) 
【材料】 
・プレーンヨーグルト (無糖) 150g 
・マンゴージュース  カップ1(200ml) 
・牛乳        50ml 
・グラニュー糖  大さじ1 
 
【作り方】調理時間5分 
①ボールに材料を全部入れ、泡だて器で混ぜる。 
②グラスに氷を入れて①を注げば完成です。 
お砂糖は少なめにしてありますので、甘さが足らない場合は追加してください。